Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Авария на водопроводе разорила метро Харькова на 500 тысяч гривен

19 января 2009

Из-за крупной аварии на водопроводе харьковский метрополитен по предварительным данным понес значительные убытки.

На Алексеевском жилмассиве в Харькове разорвало дисковый затвор диаметром 1 м. ЧП произошло на одном из водоводов, который обеспечивает этот жилмассив. Чтобы добраться до поврежденного затвора, рабочим пришлось снимать грунт и бетонные перекрытия. Спустя три часа с момента аварии воду удалось перекрыть, но потоп добрался до строящейся здесь станции метрополитена. Туннельный отряд "Харьковметростроя" откачал почти всю воду и грязь на станции подземки. Но ночью, когда ремонтники "Харьковкоммунпромвода" продолжали откачивать жидкость, она вновь проникла в котлован - произошло новое затопление и заиливание.

Специалисты говорят, что если бы авария произошла в выходные, под угрозой могла бы оказаться даже работа действующих станций харьковской подземки, чреватая остановкой движения поездов на Алексеевской линии. А так, предварительный ущерб оказался около 500 тыс. грн.

Источник: "ХайВей"

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?