Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Металлопрокат перестал быть востребованным.

30 декабря 2008

Рынок металлопроката на Южном Урале был нестабилен в 2008 г: то взлёты, то падения спроса и цены на эту продукцию. В третьем квартале нынешнего года цены сначала достигли своего пика в цене и спросе, но потом неожиданно для всех цена и производство пошло вниз.

На данный момент темп производства продукта стремительно падает. В ноябре на 44,3%, и на 36,9% упало производство стальных труб. Производство сталелитейной отрасли достигло самого низкого за всё послереформенное время уровня, но у металлургов есть шанс пережить обвал мирового и внутреннего спроса без катастрофических для себя последствий. Если попытаться одним словом охарактеризовать то, что сейчас происходит на рынке чёрной металлургии, на ум приходит только лишь «катастрофа».

И речь тут даже не в том что цены на отдельную продукцию упали на 50-75 процентов. Главное производство уже откатилось ниже уровня 1998 года, в который был достигнут минимум постсоветского времени. На рынке трубной продукции ситуация аналогичная и продолжает ухудшаться. Заметным спросом пользуются только электросварные трубы и вгп трубы мелких диаметров.

В то же время, на трубную отрасль кризис ещё не распространился в той мере, как на другие сегменты горячего металлопроката. В данное время актуальным и перспективным материалом у производственников используется полимерная продукция. Полимерные трубы активно используются в строительстве трубопроводов и газораспределительных систем. Этот материал считается наиболее долговечным и экологически чистым продуктом.

Источник: chelport.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?