Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Рейтинг Топ 10 импортеров экструзионного оборудования за 2007 год

29 декабря 2008

В России отрасль по производству экструдеров, так же как и термопластавтоматов, практически не развита, и доля импорта экструдеров близка к 100%. Прошлый 2007 год стал рекордным по импорту экструзионного оборудования и, учитывая предварительные итоги 2008 года, его результаты, возможно, не будут выше.

В 2007 году экструзионное оборудование было ввезено в Россию под марками более 400 производителей, поставивших как законченные экструзионные линии, линий для компаундирования, так и отдельные экструдеры и со-эсктрудеры. При такой огромной конкуренции, можно выделить не более 50 компаний, которые занимают 50% всего объема импорта.

На основе официальных данных и данных редакции Plastinfo.ru был составлен Рейтинг 10 ведущих импортеров экструзионного оборудования за 2007 год. Как сообщалось ранее (Plastinfo.ru от 20.11.08), в этом году импорт в Россию экструзионного оборудования, произведенного в Европейских странах, превысил импорт экструдеров из Китая, Тайваня, Кореи и других азиатских стран.

Лидером рейтинга стала малоизвестная в России корейская компания Kumsan Precision, которая поставила в страну больше всех линий и комплектов экструдеров, причем более 80% всего объема составили новые линии и экструдеры предназначенные для производства пластиковых панелей из ПВХ. Далее с большим разрывом ее догоняет турецкая Mikrosan Makina, поставившая линии и экструдеры для выпуска ПВХ профилей и пластиковых труб. За Mikrosan следует австрийская Cincinnati Extrusion, оборудование которой, так же будет использовано в производстве изделий для строительной отрасли.

За тройкой лидеров, почти вровень, выстроились германские KraussMaffei, Hans Weber и Battenfeld, китайские Jwell Machinery c подразделениями Pipe и Plate , Shandong Taifeng, Beier Machinery и тайваньская компания Kung Hsing, чью продукцию на территории России представляет компания ОРИЕНТАЛ ПРО.

Battenfeld Extrusionstechnik, которая в 2007 году стали с Cincinnati Extrusion собственностью одного инвестора и в сентябре этого года получили единого управляющего (Plastinfo.ru от 09.09.08), безусловный лидер по импорту с учетом общего веса всего ввезенного экструзионного оборудования. Очевидно, что для выпуска крупногабаритных пластмассовых изделий европейское качество и производительность все еще не досягаемы для производителей оборудования из Поднебесной.

Новичок рейтинга, китайская компания Shandong Taifeng, специализирующаяся на выпуске полимерного геотекстиля, завезла в 2007 году экструдеры, предназначенные для выпуска пластиковых труб, обогнав по количеству остальных импортеров.

Почти 50% ввезенного экструзионного оборудования предназначено для выпуска пластиковых изделий применяемых в строительной отрасли. Учитывая текущую ситуацию в стройиндустрии, можно сделать не утешительный вывод, что следующий 2009 год будет непростым для импортеров и покупателей экструдеров.

Источник: plastinfo.ru

Поделиться...