Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Власти Улан-Удэ объявили войну некачественной воде

26 декабря 2008

За последние 5 лет в Улан-Удэ качество воды в водоемах резко снизилось и как следствие появилось больше питьевой воды, угрожающей здоровью людей. Главные водные артерии региона Селенга и Уда не могут справиться с огромным количеством сточных вод, сбрасываемых в их акватории ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" и Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Всего в Селенгу и Уду сливается 40 млн м3 недостаточно очищенных вод, из них 99,6% — от городских очистных сооружений.

Для улучшения качества воды в реках в регионе планируется строительство сооружений доочистки сточных вод правобережной части г. Улан-Удэ, сметная стоимость которой свыше 800 млн руб. Осилить такую сумму городу в одиночку не под силу, поэтому объект решено включить в программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Впоследствии планируется строительство ливневой канализации города, которая также позволит уменьшить загрязнение наших рек, пишет pressa.irk.ru.

Некоторые микрорайоны города постоянно затапливает во время паводковых наводнений. Для снижения ущерба от наводнений разработаны проекты расчистки русел рек Селенга и Уда в границах г. Улан-Удэ. Расчистка протоки Степная начата в этом году за счет средств федерального бюджета, завершить работы планируется в 2009 г.

Качество питьевой воды, потребляемой горожанами, также требует повышенного внимания и контроля. Все больше улан-удэнцев потребляют воду из собственных скважин, так как число индивидуальных застроек постоянно растет.

Исследования воды из индивидуальных скважин и колодцев не проводятся, поэтому никому неизвестно, что пьют горожане из своих скважин, чтобы спасти жителей от беды, власти решили, наконец, начать строительство водопроводов в некоторых отдаленных микрорайонах Улан-Удэ. Сейчас администрацией города разрабатывается схема водоснабжения производительностью 330 тысяч м3/сут. В будущем будет реализован проект, который позволит модернизировать системы водоснабжения отдаленных поселков. Также водоснабжением планируется обеспечить левобережную часть г. Улан-Удэ.

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?