Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Программа «Чистая вода» должна очищать не только водопроводы, но и водоемы

24 декабря 2008

Председатель челябинского Зеленого Креста, руководитель регионального центра экологической политики и культуры, а также общественной организации «Женская сеть на Урале» Мария Соболь высказала мнение, что федеральную программу «Чистая вода» необходимо расширить. Программа должна быть направлена не только на обеспечение населения чистой водопроводной водой, но и на улучшение качества воды в водоемах.

«Правительство Челябинской области инициировало программу «Чистая вода». Это правильно, но в силу разных обстоятельств она направлена только на улучшение качества питьевой воды, а не на сохранение всех водоемов в целом. В основном там речь идет о строительстве очистных сооружений. В будущем необходимо настаивать и на втором этапе программы – сохранении водоемов. Если питьевая вода после очистки приходит в дом более-менее нормативная, это еще не значит, что сам водоем в безопасности» - подчеркнула Мария Соболь.

По словам эколога, проблему экологии водоемов в области власти недооценивают. После проведения общественного аудита каслинской системы озер «гринписовцами», на публичные слушания пригласили представителей пяти муниципалитетов, которые отвечают за состояние этих водоемов. Им предложили разработать общую для этих районов концепцию по сохранению каслинской системы озер.

«Но оказалось, что не всех так волнует эта проблема. – отметила Мария Соболь, - Например, в администрации Каслей обеспокоились вопросом, потому что они пьют эту воду. В Озерске мы тоже нашли понимание, потому что город берет воду из Иртяша. А вот в Снежинске, который является одним из загрязнителей, не увидели глубины проблемы. Зачастую нам приходится делать шаг назад и убеждать людей, от которых зависит принятие решений».

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?