Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В. Путин: «Изношенность тепловых сетей России составляет 80%. Если система и дальше будет недофинансироваться, она разрушится окончательно»

5 декабря 2008

В ходе ответов на вопросы 4 декабря в телепрограмме «Разговор с В. Путиным» председатель Правительства РФ прокомментировал ситуацию в коммунальном секторе страны.

На вопрос пенсионерки из Омска, пожаловавшейся на высокие коммунальные тарифы и попросившей отложить их дальнейшее повышение, премьер ответил следующее: «…у нас изношенность сетей составляет 80%. Если система и дальше будет недофинансироваться, она разрушится окончательно. В прошлом году рост тарифов составил примерно 15-17% по году. В следующем году мы практически все передали на уровень регионов, но, конечно, будем внимательно следить за тем, что там происходит».
«Одна из серьезных составляющих, - продолжает Путин, - конечно же, это и тарифы так называемых инфраструктурных монополий - "Газпрома", электрокомпаний. Мы только что, буквально позавчера обсуждали это с губернаторами. Озабоченность ваша понятна.
Что касается этих крупных компаний, то они рассчитывают на эти тарифы, поскольку они заложены в их инвестиционные программы, а это, в свою очередь, закупка того же самого металла, о котором мы говорили, у наших металлургических компаний, это закупка строительных материалов и т.д. То есть - это обеспечение функционирования целых отраслей экономики и сохранения рабочих мест».

Источник: www.rosteplo.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?