Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Чите сложилась катастрофическая ситуация с питьевым водоснабжением

3 декабря 2008

Специалисты Роспотребнадзора по Забайкальскому краю предупреждают глоток драгоценной жидкости может навредить здоровью.

Жители Читы отмечают, что последнее время холодная вода идущая из кранов квартир горожан бежит, то синяя, то красная, то зеленая или черная. Повышенное содержание железа, иногда в составе встречается марганец, все чаше неприятный запах и отсутствие кристальной прозрачности.

В ноябре взято в регионе более 600 проб питьевой воды. Анализ показал. что удельный вес несоответствующей воды в районах составляет 1,2 процента, а в Чите уровень «несоответствия» превышает - 18 процентов. Ухудшение экологической обстановки - это только один из факторов, влияющих на качество воды.

По мнению заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Натальи Хорольской причин тому много, это и изношенность водопроводной сети, и аварийные ситуации и устаревшее оборудование на водозаборных станциях.

Заменить оборудование в одночасье — невозможно, отмечают специалисты. Поэтому очищать воду, покупать или пить некачественную - каждый выбирает сам. Врачи же советуют вооружиться фильтрами, специальными банками для отстаивания воды и лучше затратить драгоценное время на кипячение жидкости - для XXI века это слишком простые правила, но работают надежно.

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?