Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Президент РФ издал закон, направленный на преодоление последствий кризиса

28 ноября 2008

26 ноября 2008 года Советом Федерации был одобрен закон «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанный накануне президентом РФ. По сообщению пресс-службы главы государства, Дмитрий Медведев внес изменения в налоговое законодательство, направленные на преодоление последствий кризиса для российской экономики.

Данный Федеральный закон вносит изменения в законодательство РФ о налогах и сборах, часть из которых носит первоочередной характер и направлена на поддержку отечественных налогоплательщиков в условиях сложной экономической ситуации, отмечает пресс-служба президента РФ.

Часть положений касается снижения ставки налога на прибыль для организаций с 24% до 20%, дальнейшей либерализации порядка амортизации, освобождения от налогообложения НДС авансовых платежей, установления особого порядка предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов для предприятий, у которых сумма налога превышает 10 млрд рублей, а также предоставления субъектам РФ права снижать до 5% ставку налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, следует отметить предусмотренные Федеральным законом освобождение от налогообложения ввоза на территорию Российской Федерации технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ.

Федеральным законом вводится норма, касающаяся недопустимости использования при рассмотрении дел о налоговых правонарушениях доказательств, полученных с нарушением закона.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?