Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Schmitz Cargobull представила емкость для сжатого воздуха из полиамида

27 ноября 2008

Компания Schmitz Cargobull публично представила новую разработку – изготовленную из пластика емкость для сжатого воздуха, предназначенную для прицепов грузовиков. Это произошло на Международной выставке грузовых автомобилей (IAA), которая состоялась в Ганновере (Германия) в сентябре 2008 года. Изготовитель новинки – компания Comat из немецкого города Кайзерслаутерн – использовал в работе три тщательно подобранных сорта пластмасс из серии Ultramid.

Длина емкости составляет 1,2 метра, диаметр – 32 см, а вместимость – 80 литров. Она служит в качестве элемента конструкции по управлению некоторыми механическими функциями (в частности, системой торможения и пневматической подвеской грузовых автомобилей). До настоящего времени подобные емкости изготавливались из металла.

Инновационный многоэтапный процесс производства пластиковых емкостей начинается с использования вязкого сорта Ultramid из линейки полиамиды-6 для изготовления методом экструзии пластиковых труб и их последующей обрезки до требуемого размера. Второй этап состоит в следующем: берется непрерывное стекловолокно, пропитывается другим сортом Ultramid, прошедшим процедуру термостабилизации, и полученный материал обматывается вокруг трубы. Наконец, ещё один полиамидный продукт производства BASF используется для изготовления (методом литья под давлением) крышек, прикрепляемых к концевым частям трубы. Для этого специалисты компании Comat разработали специальную технологию сварки, обеспечивающую герметичность присоединения крышек. Преимущества пластиковых резервуаров для сжатого воздуха перед металлическими заключаются не только в экономичности и меньшем весе, но и (что наиболее важно) – в устойчивости к коррозии.

«Уменьшение веса на 10 кг – при том, что затраты остались примерно на таком же уровне, что и у ранее выпускавшихся емкостей, стало для нас основным аргументов при принятии решения об инвестициях в данную разработку», - пояснил Ральф Функ, руководитель компании Comat. «Новые пластиковые емкости для сжатого воздуха отвечают всем строгим требованиям, которые были оговорены для аналогичных металлических изделий», - отметил инженер-технолог Марк Хенгст, сотрудник департамента закупок тормозных систем, систем освещения и телематики компании Schmitz Cargobull AG. – «Таким образом, сделан ещё один заметный шаг по пути более широкого использования пластмасс в конструкциях грузовых автомобилей».

Comat Composite Materials GmbH – это молодая компания (образована в Кайзерслаутерне в 2000 году), практикующая разработку инновационных решений. Совместно с четырьмя другими недавно созданными фирмами она образует местную сеть компаний, специализирующихся в сфере пластиковой продукции. Специалисты компании Comat разработали оригинальный способ пропитки волоконных материалов и используют его в рамках новых технологий производства высококачественных пластиковых компонентов.

Источник: Plastinfo.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?