Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Завод по производству полиэтиленовых труб в г. Атырау (Казахстан) имеет самый низкий уровень экологического воздействия на окружающую среду.

24 ноября 2008

Министерство охраны окружающей среды Казахстана (МООС) составило рейтинг экологически эффективных предприятий, данные которого намерено учитывать при выдаче разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферу.

"Рейтинг необходим, прежде всего, министерству, а точнее комитету экологического регулирования, который занимается выдачей разрешений для компаний. Посмотрев на этот список, специалисты сразу могут определить, как работала компания", - сказал министр охраны окружающей среды республики Нурлан Искаков на презентации рейтинга в пятницу в Астане.

Он сообщил, что рейтинги составлялись совместно с Центром устойчивого производства и потребления Алматы и при методическом содействии российского независимого экологического рейтингового агентства АНО "НЭРА".

По словам главы природоохранного ведомства, при оценке компании учитывались показатели по объемам использования свежей воды из природных источников, сбросу сточных вод, выбросам загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных и передвижных источников, расходу тепловой и электроэнергии, объемам образовавшихся отходов, общей площади, занятой застройками, дорогами, нарушенными землями, свалками и другое.

"Все данные являются достоверными и исходят из тех данные, которые учитываются при выдаче разрешений на природопользование", - отметил Н.Искаков. При этом он добавил, что компании участвовали в данном рейтинге на добровольной основе.

Как указывается в распространенном на презентации пресс-релизе ведомства, рейтингом оценены свыше 150 предприятий.

"Согласно составленного в текущем году рейтинга, самые низкие уровни удельных (от одного сотрудника и на 1 млн тенге выручки) экологических воздействий среди предприятий и компаний соответственно имеют ТОО "А-Полиграфия" (в Актобе) и Атырауский завод полиэтиленовых труб.

Наиболее высокие темпы сокращения выбросов, использования воды, загрязненных стоков, образования отходов и использования земель в 2007 году были у ТОО "KERATEK"", - отмечается в пресс-релизе. Текущий - 120,21/$1.

Первый рейтинг экологически эффективных казахстанских компаний был подготовлен в 2007 году, который дал оценку деятельности 46 компаний в 2006 году

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?