Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Руководство Группы «ПОЛИПЛАСТИК» на Конгрессе переработчиков пластмасс

24 ноября 2008

20 -21 ноября в Москве состоялся III Российский конгресс переработчиков пластмасс, организованный Российским объединением переработчиков пластмасс и аналитическим агентством RCC Group при поддержке правительства Москвы, Российского союза химиков, Ассоциации переработчиков полимеров Татарстана. Форум собрал около 120 участников R12; переработчиков полимерных материалов, производителей оборудования, ученых, а также представителей автопрома, отраслевых и бизнес-объединений, ведущих специализированных изданий.

Мирон Гориловский , президент группы «ПОЛИПЛАСТИК» , в рамках сессии «Новые и развивающиеся рынки сбыта в РФ» рассказал о новых технологиях производства полиэтиленовых труб больших диаметров с внутренним охлаждением. Трубы КОРСИС изготавливаются из полиэтилена R11; полимера, который сохраняет высокую ударопрочность даже в условиях низких температур.

Неподдельный интерес участников мероприятия, как всегда, вызвал доклад директора по развитию группы «ПОЛИПЛАСТИК» Михаила Кацевмана. Михаил Львович рассказал о состоянии российского рынка термопластов. Перспективы развития рынка термопластичных композиционных материалов в современных условиях сохранятся. Однако к 2010 году их выпуск составит не 71 тыс. тонн, как прогнозировалось ранее, а лишь 45 тыс. тонн. Рост производства термопластичных материалов тормозит не только финансовый кризис - производство остро нуждается в качественных отечественных наполнителях и добавках, которые используются в композитах. Нужна государственная программа, которая бы обеспечила отрасль качественной древесной мукой, слюдой, тальком и т. д. Сегодня эти наполнители, как и многие специальные добавки импортируются.

Завершил III Конгресс переработчиков пластмасс круглый стол, где обсуждалось развитие российского рынка переработки пластмасс в условиях финансового кризиса. Участники обсуждения сошлись во мнении, что кризисную ситуацию, несмотря на неизбежное падение производства и вынужденное сокращение персонала, следует рассматривать как обычный для любой отрасли циклический спад, за которым обязательно последует подъем. И это необходимо учитывать, прежде чем принимать решения о замораживании инвестиционных проектов.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?