Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Администрация Южно-Сахалинска: город к зиме готов

21 ноября 2008

Мероприятия по вхождению городского хозяйства Южно-Сахалинска в зимний период проходят без сбоев. Об этом на совещании в администрации города сообщил вице-мэр по вопросам городского хозяйства Василий Роточев.

В летне-осенний период в островной столице были проведены мероприятия по подготовке к зиме. Были заменены и отремонтированы водопроводные и тепловые сети, проведено благоустройство. В 2008 году администрацией города планировалось произвести замену не менее 6 километров водопроводных сетей. Было принято решение не ремонтировать старые чугунные трубы, а заменить их на новые, выполненные из современного материала. Пластиковые трубы более стойкие к переменам давления, поэтому считаются более долговечными.

Вместо запланированных 6 километров, в Южно-Сахалинске проведена замена труб на новые в общей сложности на 7 километрах 100 метрах трубопроводной системы. Самый большой участок замены проходит вдоль проспекта Мира между улицами Больничная и Пуркаева. Это должно способствовать улучшению водоснабжения южных районов города. Замену труб производили с использованием нового бестраншейного метода.

Однако, как подчеркнул Василий Роточев, на этом администрация Южно-Сахалинска не намерена останавливаться. Планируется продолжение работ по строительству новых водопроводных сетей по Коммунистическому проспекту (на участке от Мира до Комсомольской и до площади Славы).

В этом году было заменено в общей сложности 5 километров теплотрасс. Большая работа с последующим благоустройством была проведена на сетях Чеховского коллектора.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?