Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Волгоградской области увеличиваются расходы на очистку воды

31 октября 2008

В Волгоградской области разработана целевая программа "Чистая вода" на период 2009-2011 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 30 октября, на её реализацию из областного бюджета выделяется около 1 миллиарда рублей. На сегодня в реконструкции централизованных систем водоснабжения нуждаются 1.384 из 1.412 сельских населенных пунктов. 38% сельских жителей используют для хозяйственных нужд и питьевых целей воду из родников, общественных колодцев, а также индивидуальных скважин.

В 2006 - 2007 годах в Волгоградской области не соответствовали санитарным правилам и нормам почти 29% поверхностных источников питьевого водоснабжения и 36% - подземных, для сравнения - в России доля поверхностных такого же качества составляла 40%, подземных - 17%. Не имели необходимого комплекса очистных сооружений 17% источников, обеззараживающих установок - почти 15%, в России - 29% и 18% соответственно.

Особенно испытывают дефицит качественной питьевой воды жители сёл Калачевского, Светлоярского, Ленинского, Быковского, Палласовского и Старополтавского районов. На улучшение водоснабжения населения Волгоградской области в 2008 году предполагается потратить 492,1 миллиона рублей. Средства предусмотрены областной программой "Социальное развитие села", подпрограммой "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области" областной целевой программы "Жилище", а также федеральной программой по воспроизводству минерально-сырьевой базы. Однако эти затраты не позволяют в полной мере решить проблемы качественного водоснабжения населения.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?