Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт стальных труб в РФ сократился почти на 40%

30 октября 2008

Согласно таможенной статистике, за 9 мес 2008 г импорт стальных труб в РФ составил 759,0 тыс т. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы импорта сократились на 37,2%. В абсолютном выражении - на 448,9 тыс т. Доля этой продукции в российском импорте всего готового проката составила 16,4%.

Основным поставщиком труб по-прежнему является Украина несмотря на то, что объемы поставок в текущем году значительно снизились(-37,2%) до 451.1 тыс т . На втором месте Китай -133,4 тыс т(-18,7%).
На третье место за этот период вышла Великобритания (30,5 тыс т). Однако импорт из этой страны осуществлялся под специальным таможенным режимом – "доработка товара вне таможенной территории". Имелась ввиду доработка труб большого диаметра (1219 мм) производства Ижорского ТЗ на заводе Bredero Shaw Ltd.(Шотландия), связанная с нанесением на трубы трехслойного защитного полиэтиленового покрытия, а затем – балластного бетонного утяжеляющего покрытия, которое обеспечивает отрицательную плавучесть газопровода при прокладке под водой.

Источник: www.metaltorg.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?