Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Жители Сырца и Нивок (Украина) не будут иметь проблем с канализацией

29 октября 2008

Коллектор, который до сих пор обслуживает тысячные массивы Сырец и Нивки, построили еще в 50-х годах прошлого века. Он исчерпал свой ресурс и начал выходить со строя: корень деревьев пробивал трубы, в середину попадали лишние стоки, что влекло дополнительную нагрузку. К тому же, ежедневно существовала угроза его прорыва. Поэтому и приняли решение о сводке нового Сырецкого коллектора. 90 процентов работ уже позади.

Общая протяжность новой ветви - 5 километров. Первую очередь объекта сдали в эксплуатацию еще полтора года назад. В настоящее время идет завершение второй. В других местах строители лишь недавно приступили к работам на поверхности. Рабочие жалуются - подземная часть Сырца скрывала много неприятных сюрпризов. Немецкий щит должен был буквально по несколько метров пробивать себе дорогу. Неоднократно он ломал зубы о дубовые опоры, которые остались от прежнего моста через реку. Замечали это уже на выходе щита, ведь ручной труд был минимизирован, всем процессом руководили из поверхности с помощью компьютера. После чего на глубину 8 метров ложились тысяча четырехсот миллиметровые трубы, футурованные полиэтиленом. Гарантия на его эксплуатацию - по меньшей мере 50 лет.

Переподключение к новым сетям не отразится на жителях соседних домов, - заверяют рабочие. Реконструкция Сырецкого коллектора обошлась городу в 63 миллиона гривен. Теперь коммунальщики возьмутся за обновление части Познякивского сливоотвода, в частности до конца года заменят 150 метров на улице Здолбунивской.

Источник: www.kreschatic.kiev.ua

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?