На Поклонной горе будут разводить акул|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На Поклонной горе будут разводить акул

8 октября 2008

Свыше 30 видов акул поселяться в океанариуме на Поклонной горе.

Строительство океанариума идет полным ходом. По словам чиновников, он будет состоять из нескольких объектов: аквариумов, гостиничного комплекса с автостоянкой, торгового центра и 4-зального кинотеатра. Сейчас работы в самом разгаре, монтируется подземный этаж.

В центре конструкции будет устроен резервуар 16 м высотой и емкостью 12 тыс. куб. м. Помимо него готовится еще 55 экспозиций, воссоздающих среду обитания различных морей и океанов. В каждом аквариуме планируется разместить до 30 видов животных и растений.

Специалисты компании-застройщика отмечают, что внутри аквариума будут обитать не только тропические рыбы. Будет также представлена флора и фауна северных морей, Черного, Каспийского моря, реки Волга. Самый большой резервуар познакомит зрителей с глубоководными жителями океанов. Одних акул здесь будет до 30 разновидностей.

Полностью погрузиться в загадки подводного мира посетители смогут проходя по трем внутренним туннелям центрального аквариума. Здесь морские обитатели в прямом смысле слова будут окружать зрителя. В будущем океанариуме планируется проводить экскурсии для московских школьников, а также зрелищные шоу.

Площадь всего комплекса составит до 180 тыс. кв. м. Маршрут экскурсий по аквариуму может достигать 1 км. Предполагается, что комплекс будет открыт в 2012 году.

Источник: www.newsmsk.com

В ходе строительства океанариума использовались полимерные трубы и фитинги производства Группы ПОЛИПЛАСТИК. Особого внимания заслуживают полиэтиленовые многосекционные отводы больших диаметров (до 1000 мм), произведенные Климовским трубным заводом, входящим в Группу.

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?