Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Battenfeld Extrusionstechnik разрабатывает модульную систему для производства многослойных труб

2 октября 2008

Все большую популярность, в свете растущих затрат на сырье и энергию, приобретают многослойные трубы. Для обеспечения их изготовления с высоким качеством требуется оптимальная технология инструментального производства.

В 2006 году для производства труб во всем мире было израсходовано 14 миллионов тонн пластмассы. До 2010 года расход по сравнению с этим должен возрасти более чем на 30 %, достигнув 18 миллионов тонн. Предпочтительным сырьем является ПВХ, доля которого составляет примерно 60 %, за которым следуют ПЭ и ПП, а также множество других термопластических пластмасс. Вместе с ростом использования пластмассовых труб для трубопроводов питьевой воды и других ценных ресурсов также возрастают и требования, предъявляемые к самим трубам.

Многослойные трубы, обладающие определенной функциональностью, начинают вытеснять однослойные трубы. Типичными многослойными трубами, например, являются: напорные трубы из ПНД с наружным защитным слоем из ПП для защиты от ударных нагрузок; трубы из вспененного полиэтилена с внутренним слоем EVOH в качестве кислородного барьера; канализационные трубы из ПП со вспененным средним слоем для шумоизоляции и снижения веса, а также трубы из ПНД для защиты кабелей с внутренним силиконовым слоем с целью облегчения скольжения. Уже сегодня примерно половина всех проданных компанией Battenfeld Extrusionstechnik экструзионных линий рассчитана на производство многослойной продукции - с возрастающей тенденцией.

Так, трубы из ПНД, например, все чаще изготавливаются с функциональными внутренним и наружным слоями, а требуемые диаметры труб и толщина их стенки становятся все больше. Компания Battenfeld Extrusionstechnik разработала экструзионный инструмент PO 800-2 VSI для ПНД-труб с защитным слоем из ПП и диаметром до 800 мм. Это оборудование состоит из оболочкового инструмента VSI и из PO 800 VSI для монотруб. Если для наружного слоя используется спиральный распределитель, то так называемый инструмент VSI обеспечивает формирование среднего слоя.

С точки зрения температур переработки и времени распределения расплава идеальным технологическим решением у данного типа оборудования является раздельная конструкция узлов распределения расплава. А дополнительными преимуществами является удобство чистки и технического обслуживания.

Комбинирование распределительной резьбы, обеспечивающей радиальное и осевое распределение расплава, с ситовым коробом, обеспечивающим тонкое распределение и гомогенизацию расплава, приводит к оптимальному объединению преимуществ обеих распределительных систем. Инструменты VSI модульной системы имеют успех на рынке в диапазоне диаметров труб от 6 мм до 2000 мм, доказав заметное превосходство этой инструментальной концепции.

Источник: Plastinfo.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?