Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

6 городов Луганской области остались без воды

30 сентября 2008

Авария на крупнейшем магистральном водопроводе в Луганской области обернулась настоящей коммунальной катастрофой. Без холодной воды остались уже 6 городов региона, в том числе и знаменитый Алчевск, который позапрошлой зимой спасали всей страной. Для ликвидации этой масштабной аварии в поселок Лозовское съехались лучшие специалисты региона.

Разрыв магистрального водопровода произошел в четверг вечером. Огромная труба диаметром в 1000 миллиметров просто не выдержала напора. Воду выносило с такой силой, что за несколько часов на земле под трубой образовалась гигантская воронка – глубиной 5 метров! Теперь по 25-метровому озеру в Славяносербском районе спокойно можно пускать моторные лодки.

«Сейчас полностью без воды остались Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Антрацит, Артемовск и Зоринск. Как только стало известно о трагедии, воду сразу же перекрыли. Специалисты занялись ремонтными работами. Однако, сколько времени понадобится на устранение вот такой проблемы, сказать сложно», - сообщил пресс-секретарь ООО "Лугансквода" Владимир Черныш.

А проблема тут двухсторонняя: во-первых, нужно залатать прорвавшие трубы, во-вторых, решить, что делать с новым "морем".

Основная причина коммунальной катастрофы - изношенность сетей. В очередной раз не выдержали проржавевшие металлические трубы. Радует, что погодные условия в стране еще далеки от тяжелых, хотя до настоящих морозов осталось совсем немного. Сейчас специалисты главной водоснабжающей службы Луганской области признаются, что ситуация по региону крайне тяжелая. Больше 60 % коммуникаций устарело, и для половины Луганской области теоретически существует постоянная угроза остаться без горячей воды.

Источник: «Комсомольская правда Украина»

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?