Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Россия построит энергоблоки для индийской АЭС "Куданкулам". Группа «Полипластик» готова продолжить сотрудничество по этому проекту.

30 сентября 2008

Россия уже в будущем году сможет приступить к строительству 4-х новых энергоблоков для АЭС "Куданкулам", подтвердил председатель правительственной Комиссии по атомной энергии Индии Анил Какодкар.

"Мы планируем построить на площадке АЭС "Куданкулам" вместе с российской стороной еще 4 новых энергоблока по 1000 мегаватт, - сказал он накануне открывающейся сегодня 52-й генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. - И все те изменения, которые произошли в последнее время в Индии /снятие Группой ядерных поставщиков /ГЯП/ эмбарго на международное сотрудничество с Индией в области атомной энергетики/, помогут в скором времени приступить к строительству этих блоков".
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, Индия "имеет хорошо развитую программу и ядерный комплекс". "Мы производим свои собственные атомные станции, проектируем, строим их, - заметил А.Какодкар. - Они соответствуют мировым стандартам". "Но мы считаем, что нам нужны дополнительные ресурсы для возведения новых блоков, - подчеркнул он. - Поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества в мирном использовании атомной энергии с другими странами".

Напомним, что Группа «Полипластик» осуществила в январе текущего года поставку полиэтиленовой трубы и фитингов на первую очередь АЭС «Куданкулам»

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?