Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Прокладка полиэтиленовых труб диаметром 800 миллиметров в Абакане проводится впервые на территории Сибири

29 сентября 2008

Ремонтные бригады муниципального предприятия «Водоканал» приступили к реконструкции главного канализационного коллектора Абакана. Установленные еще в советские времена трубы теперь заменяют на полиэтиленовые диаметром 800 миллиметров. Прокладка новых труб с таким сечением проводится впервые не только в Абакане, но и на территории всей Сибири.

Новые полиэтиленовые трубы уже хорошо зарекомендовали себя в нашем городе и при реконструкции водоводов, и при замене канализационных коллекторов. Такие трубы не знают коррозии, их эластичность позволяет обеспечить приемлемые давление и напор воды, а срок эксплуатации таких трубопроводов до 50-ти лет. Технология прокладки проста - разогрели места стыков специальным устройством, скрепили фиксатором, подождали 40 минут, и готово. Сегмент за сегментом новую трубу протягивают в большую диаметром, старую бетонную, из которой был предварительно удален прежний трубопровод.

Владимир Жуковский, директор МП «Водоканал»:
-Важность именно этих работ трудно переоценить от этой головной КНС-17 из города выходит до 94-х процентов всех канализационных стоков этот участок, можно сказать, уже исчерпал, свой срок эксплуатации более 30-ти лет.

В этом году коммунальщики планируют заменить участок протяженностью в 242 метра. Именно здесь в последние годы наблюдался высокий процент аварийности старых коммуникаций. Всего же в течение трех лет будет реконструировано более 4-х километров канализационного коллектора.

Владимир Жуковский, директор МП «Водоканал»:
-Надежность его должна быть высока полиэтилен марки 100 - самый новый, прогрессивный, так что 25-30 лет это все должно служить бесперебойно.

Источник: www.abakan-tv.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?