Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Потребление пластиковых труб в Украине существенно увеличилось

18 сентября 2008

На украинском рынке строительных материалов в последнее время наблюдается устойчивый спрос на пластмассовые трубы. За последние несколько лет их потребление резко выросло.

В настоящее время в этом сегменте рынка доминирует импортная продукция, однако внутренние производители стараются занять вытеснить иностранцев и занять эту нишу на рынке. Например, украинские аналитики прогнозируют, что местные производители труб из жесткого ПВХ для дренажных систем смогут уже к 2010 году занять 60% рынка. Впрочем, большинство импортеров не согласны с таким прогнозом. По оценке иностранных предприятий, участников украинского рынка, в лучшем случае к 2010 году локальные компании смогут покрыть лишь 20% рынка.

В 2007 году Польша стала крупнейшим импортером на украинском рынке и доля польских компаний от общего оборота составила 43%. К крупным иностранным поставщикам можно отнести такие компании как Hunter (Великобритания, в 2007 году 23%), Plastmo (Польша; 17%), Nicoll (Франция; 5%), Bryza (Польша; 3%) и Galeco (Польша; 1%). На долю остальных продавцов выпадает около 8%.

В 2007 году 60% рыночного объема дренажных труб выпали на трубы из оцинкованной стали, 34% на трубы из ПВХ, 4% на пластиковые трубы покрытые сталью, 1% на оцинкованную сталь с покрытием из ПВХ и также 1% на медные трубы. В 2008 году доля труб из ПВХ повысилась на 6% и составила 40%.

Источник: www.plastinfo.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?