Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Миасс: полиэтиленовый водовод проложат срочно

27 августа 2008

Экстренную замену большого участка трубопровода предстоит выполнить "Миассводоканалу", чтобы машгородок был обеспечен водой и теплом. Это 200-метровый отрезок водовода, по которому поступает вода из Кысы-Куля и Атлянской поймы в жилфонд и на ТЭЦ ММЗ.

Выявили аварийный участок в ходе плановой замены соседнего отрезка кысыкульского водовода, как пояснила технический директор "Миассводоканала" Вера Саулевич. В рамках подготовки к зиме 160 метров кысыкульской "ветки" заменили полиэтиленовыми трубами. Но попытка состыковать новую врезку выявила непригодность дальнейшей части чугунного водовода - около двухсот метров. Неплановые работы потребуют порядка двух миллионов рублей из бюджета округа. Направить эти средства в экстренном порядке сможет только комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС), действующая при главе администрации. В ближайшие дни комиссия рассмотрит этот вопрос и по всей вероятности признает ситуацию чрезвычайной, ведь без кысыкульской "ветки" машгородку не будет хватать воды, поступающей из второго источника - Иремельского водохранилища. Под вопросом окажется обеспечение холодной водой не только жилфонда питьевой водой, но и ТЭЦ ММЗ. Предвидя положительное заключение КЧС, "Миассводоканал" уже готовится к продолжению работ на водоводе.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?