Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Визит мэра Москвы Ю.М. Лужкова на ЗАО «Завод АНД Газтрубпласт» Группы ПОЛИПЛАСТИК

18 августа 2008

9 августа 2008 года в ходе традиционных субботних посещений предприятий Москвы мэр города Юрий Михайлович Лужков посетил завод «АНД Газтрубпласт» Группы ПОЛИПЛАСТИК. Посещение было организовано по инициативе департамента науки и промышленной политики города. Ю.М.Лужкову была представлена продукция всех предприятий группы, которую предлагается использовать в интересах развития городского хозяйства города Москвы.

 
 
 

ЗАО «Завод АНД Газтрубпласт» поставляет Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) гибкие теплоизолированные трубы «Изопрофлекс» и «Касафлекс» для внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения. С 2002 года в Москве проложено свыше 1500 км этих труб. Их высокую эффективность и надежность подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «МОЭК» О.А.Горелов.

В ходе визита подробно обсуждались вопросы применения полиэтиленовых труб для водоснабжения и канализации. В своем выступлении перед мэром генеральный директор Мосводоканала С.В.Храменков сообщил, что Мосводоканал использует полиэтиленовые трубы большого диаметра производства Климовского трубного завода для сетей канализации. В частности, с их применением был осуществлен крупный проект по реконструкции канализационного дюкера в Коломенском. В ходе обсуждения был затронут вопрос о соотношении в напорном водоснабжении полиэтиленовых труб и труб из чугуна с шаровидным графитом. Ю.М. Лужков отметил, что Москва для подачи питьевой воды будет использовать и полиэтиленовые, и чугунные трубы.

 
 
 

Большой интерес Ю.М.Лужков проявил к трубам типа КОРСИС ПЛЮС. Он сказал, что видит потребность в этих трубах не только для самотечных коллекторов, но и для создания напорных трубопроводов для транспортировки больших объемов воды.

Мэр Москвы посетил Научно-технический центр Группы ПОЛИПЛАСТИК, где ознакомился с современным научным оборудованием для анализа полимерных материалов. Мэр высоко оценил технический уровень оборудования НТЦ и квалификацию специалистов.

 
 
 

На итоговом совещании Ю.М.Лужков сформулировал поручение мэра, которое обеспечивает дальнейшее развитие производства полимерных труб на московском предприятии Группы ПОЛИПЛАСТИК. Кроме того, он поручил подготовить распоряжение о запрете применения стальных труб в новом строительстве и реконструкции трубопроводов и переходе на трубы из полимерных материалов в программах, реализуемых в городе.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?