Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Чиновники проинспектировали инвестиционные объекты области, в том числе Саратовский трубный завод Группы «Полипластик»

18 августа 2008

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин в сопровождении журналистов сегодня проехал по шести инвестиционным площадкам. В их число попали: строительство поликлиники «Цена Качество», торгово-развлекательного комплекса «Триумф-Молл», коттеджного посёлка «Белый Сокол», а также «Саратовский трубный завод» и подстанция «Восток» в Энгельсе.

Новая поликлиника, которая будет располагаться на пересечении улиц Белоглинская и Вольская, рассчитана на посетителей среднего класса. По словам главного врача Михаила Рудакова, там будут «доступные цены для основной массы населения».

Общий объём инвестиций с учётом того, что будет построено три поликлиники, составляет порядка 600 миллионов рублей. Главные проблемы проекта — это получение технических условий, Рудаков отметил, что это касается согласования условий со СПГЭС. Тем не менее первых пациентов поликлиника примет в 4 квартале 2009 года. Михаил Рудаков также заявил, что неотъемлемой частью инвестиционного проекта является обустройство стоматологических кабинетов в 11 школах Саратова.

Практически в центре города, на улице Астраханская, с сентября следующего года должен появиться крупнейший торгово-развлекательный комплекс «Триумф-Молл». Он будет представлять собой многоуровневый объект площадью 30 тысяч м2 с подземной парковкой на 600 автомобилей, 10-зальным кинотеатром, магазинами и т.д. Александр Стрелюхин подчеркнул, что востребованность в подобном проекте имеется.

Посёлок «Белый Сокол» будет представлять собой порядка 30-40 коттеджей и высотное здание. Всего в строительство планируется вложить около одного миллиарда рублей. Жильё здесь рассчитано на бизнес-класс, хотя цены будут несколько ниже, чем в центре города.

Компания «Пересвет-Регион» строит микрорайон общей площадью 625 тысяч м2. Объём инвестиций составит более 10 миллиардов рублей. В текущем году планируется построить четыре каркаса 16-этажных домов. Здесь жильё будет доступно среднему классу.

«Саратовский трубный завод» ещё строится, но продукцию уже выпускает. Юрий Тарасов, генеральный директор предприятия, отметил, что изначально объём инвестиций планировался в размере 600 миллионов рублей, но завод начал производить не только пластиковые трубы, но и композитные материалы, поэтому средств будет вложено больше.

Инвестиции в строительство подстанции ПС 110/6 кВ «Восток» в Энгельсе составляют 430-480 миллионов рублей. Станция будет введена в эксплуатацию к октябрю текущего года, несмотря на существующие сложности. Генеральный директор «МРСК Волга» Сергей Пахомов отметил, что пока не решены вопросы с линией 110 киловольт, которая должна пройти по заселённому району. Также до сих пор нет решения по выбору трассы. Вторая сложность в том, что не синхронизирована программа перевода нагрузок потребителей Энгельса на подстанцию.

В завершение рейда Александр Стрелюхин отметил важность всех инвестиционных проектов для развития города. Особенно важным он назвал то, что инвесторы вкладывают средства в производство. В целом он отметил, что облправительство со своей стороны готово идти навстречу инвесторам и помогать в решении возникающих проблем.

Поделиться...