Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Три километра стальных труб – на пластиковые

28 июля 2008

«Находка-Водоканал» завершает объемные работы по реконструкции водопроводных и канализационных сетей в районе ул. Красноармейской. В общей сложности за счет средств предприятия заменено порядка 2 700 м металлических труб на долговечные пластиковые, сообщает пресс-центр городской администрации.

Канализационная сеть района Пограничной, проложенная более 20 лет назад, во многих местах имеет стопроцентный износ, что подтверждают ее ежегодные многочисленные порывы. Чтобы окончательно устранить давно назревшую проблему, принято решение полностью переложить отрезок канализационного напорного коллектора и водовода, заменив изношенные стальные трубы долговечными пластиковыми.

Работы, которые продолжаются на Красноармейской третий месяц, близки к завершению. От Находкинского проспекта вниз по ул. Красноармейской уже протянуто две канализационные магистрали длиной по 900 м и 795 м водовода. Дополнительно 100 м. трубы пошло на ответвления в жилые дома. Последний маневр – подсоединить систему к коллектору. Через него канализационные воды будут направлены со всего района Пограничной на главную насосную станцию, а затем на очистные сооружения с выходом в районе бухты Тунгус.

Работы ведутся в рамках утвержденной инвестиционной программы развития водоснабжения и водоотведения городского округа. Всего на объект направлены средства в размере 9 млн. руб. Также в ближайшую неделю в районе Пограничной будет переложено 600 м аварийного магистрального водовода от Находкинского проспекта до центральной котельной на ул. Школьная. По окончанию всех инженерных работ администрацией Находки запланировано сплошное асфальтирование ул. Красноармейской с установкой бордюрного камня и тротуара для пешеходов.

Источник: www.vostokmedia.com

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?