Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Замминистра ЖКХ: с 70%-ным износом сетей в Екатеринбурге будем бороться

25 июля 2008

Власти Свердловской области разработали областную государственную целевую программу «Развитие и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» на 2009-2011 годы. По словам заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова, коммунальное хозяйство области характеризуется высокой степенью физического и морального износа сетей, который оценивается на уровне 67%. Велики издержки на производство услуг, их низкое качество. Значительная часть инженерных сетей введена в эксплуатацию в 50-80 годы XX века.

Предложенная программа направлена на снижение дефицита мощности тепло-, водоисточников, систем централизованного водоснабжения, улучшения качества питьевой воды, повышение энергоэффективности производства, транспортировки, использования ресурсов. Для этого предполагается строить и реконструировать действующие котельные, магистральные теплотрассы, системы водоотведения, линии электропередач, полигоны твердых бытовых отходов.

Согласно программе, на основе заявок от муниципалитетов из областного бюджета будут выделены субсидии на возведение объектов коммунальной сферы. Чтобы попасть в заявку, муниципальным образованиям необходимо выполнить три условия: участвовать в программе по принципу софинансирования, предоставить гарантии того, что работы по строительству объектов будут завершены в срок, а также иметь на них готовую проектно-сметную документацию. Из областного бюджета на программу планируется направить за три года 382,5 миллиона рублей. В случае появления дополнительных доходных источников или профицита областного бюджета, в программе предусмотрен дополнительный перечень субсидий на общую сумму 2,3 миллиарда рублей. Как отметил Н.Смирнов, чтобы удовлетворить заявки муниципалитетов, потребовалось бы около 9 миллиардов рублей.

Члены правительства поддержали предложенный документ, однако председатель Виктор Кокшаров констатировал, что планируемого объема средств недостаточно, чтобы радикально улучшить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере и если в бюджете появятся дополнительные доходы, в первую очередь они будут направлены на развитие сферы ЖКХ.

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?