Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Полиэтиленовые трубы КОРСИС в Чувашии

9 июля 2008

Гофрированные трубы КОРСИС для безнапорной и ливневой канализации уверенно завоевывают рынок Чувашии. Еще одно доказательство этому - прокладка труб КОРСИС диаметром 1000 мм при строительстве автодороги в Новоюжном районе города Чебоксары.

Перед специалистами стояла задача перенести коммуникации на новое место, в сторону от строящейся автодороги.

В практике заместителя начальника СУ-4, проводившего работы, такие трубы используются впервые. Прежде на подобных объектах применялись полиэтиленовые трубы, в том числе и производства Чебоксарского трубного завода. Нареканий при их монтаже и эксплуатации не было, однако применялись трубы небольших диаметров. Другие трубы, традиционно применявшиеся при прокладке подземных коммуникаций, - железобетонные, чугунные – уже уходят в прошлое. Их минусы очевидны даже не специалистам: эти трубы быстро ржавеют, выходят из строя, их внутренняя поверхность зарастает. Частые ремонты и замена чугунных и железобетонных труб отнюдь не способствует надежной и долгосрочной работе трубопроводов.

Поэтому закономерно, что в настоящее время, уже при проектировании объектов акцент делается на полимерные трубы. По словам специалистов, проводивших монтаж труб КОРСИС в Новоюжном районе г. Чебоксары, трубы производства Группы ПОЛИПЛАСТИК отличаются легкостью, гибкостью и удобством прокладки. Трубы поставляются в комплекте с резиновыми манжетами; монтаж КОРСИС достаточно прост и занимает немного времени.

После завершения прокладки об объекте не забывают. Специалисты СУ-4 совместно с МУП «Водоканал» будут отслеживать эффективность работы трубопровода, накапливать сведения о произошедших авариях, если такие все-таки будут и изучать их причины. В целом опыт применения полимерных труб в Чувашии оценивается как положительный, поэтому, по словам специалистов, темпы их внедрения будут расти.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?