Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Каждый день от некачественной воды гибнет 4000 человек на Земле.

26 июня 2008

Ежедневно некачественная вода убивает до 4 тысяч человек, а к концу года жертвами грязной воды станет 1,6 миллиона человек, такие цифры были приведены в опубликованном на днях отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Водопроводных сетей становится все больше и это заслуга правительств стран испытывающих острый дефицит воды, однако, качество воды – прежде всего бактериологическое – находится на неудовлетворительном уровне.

Наиболее сложная ситуация с водой сложилась в Африке здесь только треть людей имеют доступ к чистой воде. Не менее сложным является положение жителей стран Азиатско-тихоокеанского региона – там доступа к нормальной питьевой воде не имеют порядка 700 тысяч жителей. Недостаток воды в мире увеличивается с каждым днем, поэтому, по мнению экспертов ВОЗ, правительства должны взять на себя ответственность и ликвидировать угрозу потенциального дефицита воды, который может быть вызван ростом ее потребления и климатическими изменениями.

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?