Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В ЖКХ Волгограда приходят полимерные трубопроводные технологии

6 июня 2008

5 июня в Волгограде прошел семинар по теме: «Перспективы внедрения современных технологий с использованием полимерных материалов при строительстве и капитальном ремонте инженерных коммуникаций».

На встрече говорилось о возможности широкого применения во внутренних и наружных системах холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и отопления труб из полимерных материалов, высокая эффективность которых уже доказана на практике. Также эти трубы имеют значительный срок эксплуатации. Например, в системах горячего водоснабжения и отопления он достигает 30 лет, холодного - 50 лет.

В настоящее время в Волгоградской области эксплуатируются 10648,7 км водопроводных, 2658 км канализационных, 15408 км газовых и 2244 км тепловых сетей. 90 % всех используемых в жилищно-коммунальном хозяйстве труб – стальные или чугунные. Их износ в настоящее время составляет от 60 до 90%.

В качестве альтернативы собравшимся предложили продукцию Группы «ПОЛИПЛАСТИК», которая в текущем году выиграла областной конкурс по оптовой закупке труб для газификации и водоснабжения. Компания уже работает на волгоградском рынке 8 лет. Потребность в ее изделиях год от года растет. Правда, пока ею больше интересуются коммерческие предприятия. В то время как многие бюджетные организации предпочитают работать по старинке. Результаты экспертизы проектно-сметной документации будущих объектов свидетельствуют о продолжающейся практике неоправданного использования при проектировании и строительстве трубопроводов из стальных и чугунных труб.

- Период подготовки к переходу на систему организации работ по газификации, водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению практически завершен, - сказал председатель комитета ЖКХ Юрий Котляров. – Пора приступать к делу. Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации области берет под жесткий контроль технологию реконструкции сетевого хозяйства. Внедрение труб из полимерных материалов позволит не только уменьшить капитальные затраты при строительстве, но и избавить людей от неудобств, связанных с заменой вышедших из строя коммуникаций.

Источник: ИА «НовостиВолгограда.ру»

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?