Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Абакане прошли испытания нового водопровода

28 мая 2008

Новый водопровод на улице Некрасова успешно прошел гидравлические испытания.
Работы по укладке трубопроводов канализационного коллектора и холодного водоснабжения по улице Некрасова в границах улиц Чертыгашева — Советская начались в конце апреля. Новый канализационный коллектор уже эксплуатируется. Вместо старых канализационных труб здесь уложены трубы более широкого сечения с тем расчетом, что объемы стоков со временем возрастут с учетом перспективы жилищного строительства на улице Некрасова.
Водопровод по улице Некрасова в границах улиц Чертыгашева — Советская проложен впервые. Его протяженность, как и канализационного самотечного коллектора, 442 метра. Водопровод является 2-й очередью строительства транзитного трубопровода холодного водоснабжения, проложенного по улице Профсоюзной и соединившего магистральные водопроводы на улицах Аскизской, Гагарина и Пушкина. В настоящее время проложена лишь часть водопроводной сети по улице Некрасова. Впоследствии работы по улице Некрасова продолжатся в границах улиц Советская — Пушкина. Пока закольцовка нового водопровода произведена на водонапорной камере на улице Советской. К новому водопроводу уже сейчас подключены внутриквартальные сети жилых домов на улице Чертыгашева. В конце следующей недели планируется подключить внутриквартальные сети жилых домов по улице Советской.
Следует сказать, что при строительстве водопровода по улице Некрасова впервые были использованы полиэтиленовые трубы крупного сечения. Такой материал для монтажа подземных коммунальных сетей используется во многих крупных городах Сибири, например, в Красноярске, Новосибирске. Полиэтиленовые трубы крупного сечения не подвержены коррозии, на них в минимальной степени влияют подвижки грунта, количество порывов снижается в разы. Срок эксплуатации таких труб — 50 лет.
Общая сумма затрат на реконструкцию канализационного коллектора и строительство водопровода по улице Некрасова в границах улиц Чертыгашева — Советская составила более 5,5 млн. рублей. Работы проведены за счет средств городского бюджета, инвестора и самого предприятия МП «Водоканал». Как известно, после строительных работ по монтажу водо- и канализационных коммуникаций на улице Некрасова в границах улиц Чертыгашева — Советская начнутся дорожные работы по расширению автомагистрали

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?