Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Калифорния выбирает полимерные трубы

28 мая 2008

В технических описаниях труб из полимерных материалов их гибкость приводится как одно из преимуществ перед трубами из других материалов. Например, полимерные трубопроводы могут сохранять целостность даже при землетрясениях.

В деловой газете «Взгляд» вышла статья, в которой приводится прогноз по возможным землетрясениям в штате Калифорния, США, основанный на материалах исследований Геологической службы США и Геологической службы Калифорнии. В этой статье также затрагивается тема применения полимерных труб вместо чугунных и железобетонных, как способ сохранения в целостности водопроводных и канализационных сетей штата. Ниже приведена выдержка из статьи:

«…Повреждения, не связанные с несущими строительными конструкциями, включают в себя внутренние перегородки, системы водо- и газоснабжения, кондиционирования воздуха, электропроводку и спутниковые антенны. По мнению экспертов, в ходе последних землетрясений было зафиксировано, что повреждения, получаемые вышеперечисленными системами, сопоставимы по мере ущерба несущим конструкциям зданий, и, следовательно, эти системы нуждаются в оптимизации защиты от повреждений.

Так, если вовремя не произвести замену труб водопровода и канализации, то на их ремонт может уйти до полугода, а стоимость починки обойдется штату в 1 млрд долларов. »

«…по наблюдениям специалистов, Калифорния уже предприняла ряд мер в этом направлении, заменив чугунные трубы, а также преобразовав керамические изоляторы на полимерные, что, в свою очередь, позволит коммунальным службам вернуться к работе за меньшие сроки.»

В полной редакции статью можно прочитать на сайте деловой газеты «Взгляд», пройдя по этой ссылке

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?