Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Водоканалы и городские власти должны ответить за водный беспредел - Ростовская обл.

27 мая 2008

Из-за ограничений водоснабжения жители города Шахты Ростовской области вынуждены были собирать дождевую воду или черпать ее из луж, такое открытие сделала прокуратура Ростовской области в ходе проверки по факту ограничения водоснабжения социально-значимых учреждений Шахты, в результате которого 12 мая 2008 года практически без воды остались 6 общеобразовательных учреждений, 2 детских сада, ряд лечебных учреждений и жилых домов города.

Причиной ограничения водоснабжения стала задолженность МУП «Водоканал» перед поставщиком – ОАО «Водный холдинг «Дон ВК Юг».

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в связи с сокращением подачи воды занятия в школах города были прекращены. «Граждан, которые хотели отвести детей в детский сад, обязали принести с собой по 10 литров воды. Фирмы по продаже питьевой воды города Шахты резко подняли цены на свои услуги. В итоге многие жители города были вынуждены собирать дождевую воду или черпать её из луж. Такая ситуация сохранялась в городе в течение трёх дней», — говорится в сообщении пресс-службы.

В результате принятых органами прокуратуры мер реагирования 15 мая 2008 года должностными лицами администрации города Шахты урегулирован вопрос погашения задолженности.
В настоящее время по поручению прокуратуры города сотрудниками милиции проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности МУП «Водоканал», а также устанавливаются все неблагоприятные последствия, наступившие в результате ограничения водоснабжения социально-значимых объектов города.

Прокурорам городов Гуково, Зверево, Новошахтинска и Красного Сулина, где также имеется задолженность по оплате за холодное водоснабжение, прокуратурой области дано поручение провести проверки законности действий муниципальных водоканалов и органов местного самоуправления, а также принять меры к недопущению нарушения прав граждан.

Источник: www.aquaexpert.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?