Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В центре города лопнула труба. Кто виноват?

28 апреля 2008

Прорыв теплотрассы на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Депутатской, произошедший 23 апреля, безнаказанным не останется: уже сегодня идет проверка этой аварии на состав преступления.

Напомним, что авария случилась около 2.30 ночи. Произошел порыв теплотрассы диаметром семьдесят сантиметров, повлекший провал дорожного полотна проезжей части дороги и выход на поверхность большого количества горячей воды и пара. В результате ухудшения видимости двигавшаяся по улице Семьи Шамшиных машина «Скорой помощи» на указанном перекрестке столкнулась со стоящим на обочине грузовым автомобилем. По первоначальным сведениям, никто не пострадал, но сейчас уже известно, что в результате ДТП пять человек впоследствии доставлены в больницу. Кроме того, около трех часов легковой автомобиль такси, выезжая на перекресток с улицы Депутатской, своей передней частью провалился в образовавшийся на проезжей части провал.

Также установлено, что первые сообщения о произошедшей аварии стали поступать в аварийные службы в период с двух до трех часов ночи. Поскольку имеются основания полагать, что «Новосибирскгортеплоэнерго» несвоевременно приняло меры по локализации места аварии и ликвидации ее последствий, Железнодорожным межрайонным следственным отделом Следственного управления по Новосибирской области проводится доследственная проверка на наличие состава преступления, предусмотренного 293-й статьей УК РФ — ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее крупный ущерб.

Специалисты МТУ Ростехнадзора по СФО вошли в состав комиссии по расследованию инцидента, произошедшего сегодня ночью в г. Новосибирске.

Повторим, в результате провала образовалась воронка размером 3х4 м. Движение по дороге сразу же перекрыли. Отключено от теплоснабжения 9 жилых домов, 1 школа, 1 детсад, 8 прочих потребителей.

Утечку воды из теплотрассы локализовали около 4 утра. Предварительная причина провала на дороге — дефект подающего трубопровода. Ведутся восстановительные работы. Комиссия ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» выясняет причины случившегося.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?