Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Златоусте ухудшилось качество питьевой воды

28 марта 2008

К такому заключению пришли специалисты Роспотребнадзора.

Коммунальщики с этим утверждением не согласны. Вода в реке Ай имеет высокие показатели по мутности и цветности. Чтобы сделать её чистой, потребовались специальные мероприятия. Но в середине 90-х в Златоусте прекратилось финансирование строительства объектов очистки воды. На Айскую насосно-фильтровальную станцию недопоставлено оборудование, а возведение нового водохранилища заморожено.

Улучшению качества питьевой воды в Златоусте способствовало завершение реконструкции насосно-фильтровальных станций в районе Гагарина и Машзавода.

Но недавно Златоуст посетили с проверкой специалисты государственной комиссии. Поводом для визита стал годовой отчёт Роспотребнадзора. Согласно ему, качество питьевой воды снизилось на 17%. Но сотрудники Златоустовского отдела Роспотребнадзора утверждают, что в прошлом году были значительно изменены критерии забора проб воды.

Оценку качеству питьевой воды выставили горожане. Раньше хозяйки отказывались стирать белое бельё во время паводка. Сейчас вода из крана прозрачная в любое время года. Специалисты "Водоканала" говорят, что качество воды ухудшается в водопроводе. Износ сетей - 80%. Коммунальщики намерены поменять металлические трубы на пластиковые. Работы начнутся уже в этом сезоне

Источник: www.otv74.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?