Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» (Москва) начала строительство в Иркутской области завода, который сможет обеспечить сибирскую «коммуналку» полиэтиленовыми трубами.

17 марта 2008

Новое предприятие появится на базе бывшего завода железобетонных изделий, принадлежавшего Ангарской нефтехимической компании. «Группа инвестировала в запуск проекта порядка 100 миллионов рублей собственных средств. Сырье закупать ни на АНХК, ни в Иркутске мы не планируем, — отметил генеральный директор Иркутского трубного завода Виктор Шумара. — Поставщиками сырья для полиэтилена-80 станут производители из Буденновска. Для полиэтилена-100 — из Кореи и стран Западной Европы».

Мощность будущего завода (его предполагается запустить в июне текущего года) составит 12 тыс. тонн трубной продукции. Она сейчас востребована в коммунальной сфере Сибири. По словам Виктора Шумары, предприятие будет ежегодно как минимум вдвое увеличивать объем выпуска, а в перспективе приступит к производству труб для канализации.

Иркутский завод — восьмой актив в составе «Полипластика» и единственный за Уралом. В Сибири компания в течение трех лет торгует трубами, произведенными предприятиями группы в европейской части страны. «Только в Иркутской области в прошлом году мы продали около пяти тысяч тонн труб, — отметил он. — А новый завод будет обеспечивать продукцией регионы от Новосибирска до Читы».

Основными конкурентами-производителями в «Полипластике» (группа занимает около 50% рынка труб из полиэтилена в России) называют предприятия в Омске и в Красноярске, где налажено производство подобной продукции. Правда, в группе не сомневаются, что места на этом рынке в Сибири хватит всем. По мнению аналитика ИК «Финам» Дениса Горева, общая емкость российского рынка труб составляет порядка 8 млн тонн, сегмента труб для ЖКХ — порядка 0,9 млн тонн. «Из них на СФО приходится порядка 30 тысяч тонн в год», — подчеркнул аналитик.

 

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?