Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Чистая вода обойдется России в 50 миллионов

28 февраля 2008

«Вода и качество воды приобретает не только экологическое значение, но и безопасность России» — сказала вице-спикер Совета Федерации, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Светлана Орлова.

«Сегодня подняли всю аналитику, какую воду люди пьют, как это влияет на здоровье. Я вам хочу сказать, что если люди будут пить хорошую качественную воду, они будут жить на 20-25 лет больше» — считает Светлана Орлова.

Она отметила, что четыре министерства уже имеют в своих программах соответствующее финансирование — Минздравсоцразвития, Минприроды, МЧС и Минобразования и науки, к этой программе активно подключились регионы России, например, в школах, больницах Новгорода поставлены аппараты чистой воды и это делается по всей России, сообщает km.ru.

По словам Светланы Орловой, смысл программы «Чистая вода» в том, чтобы разработать концепцию, которая должна быть совершенно иной по сравнению с действующими ФЦП, потому что лет через пять вода будет дороже, чем нефть и газ. Это не нефтяные доходы, подчеркнула она.

«Самое главное, что мы улучшим здоровье нашего населения, это и есть главный человеческий капитал, о котором говорил президент в реализации позиции по 2020 году» — сказала вице-спикер. Она напомнила, что на совещании «Единой России» в Госдуме присутствовали представители практически всех предприятий «водоканал» и представители бизнеса, проект реализуется совместно с РСПП.

«Будем работать над концепцией, потом это будет долгосрочная ФЦП, которая пойдет по всем сферам начиная с маленького поселочка, что должна быть чистая вода и должны стоять хорошие фильтры» — полагает Светлана Орлова. Она напомнила, что питерский ученый Виктор Петрик сделал мощное открытие — фильтр, за которым гоняются даже американцы, этот фильтр может очищать загрязненную воду от нефти на сто процентов и ее можно пить.

«У нас есть много сегодня территорий и в Челябинске и в других регионах, где грязная вода. Поэтому будут подключаться все регионы России. партия „Единая Россия“ берет на себя реализацию этого проекта под эгидой председателя партии Бориса Вячеславовича Грызлова. Он для этого сделал лично очень много. И сегодня мы выходим на концепцию. У нас есть уже резолюция премьер-министра о реализации данной концепции. Главным в этом будет Министерство регионального развития Дмитрия Николаевича Козака» — рассказала Светлана Орлова.

Она подчеркнула, что проект касается не только очистки воды, но и бутилирования, потому что надо свою воду пить, а не швейцарскую, у нас 22% мировых запасов пресной воды.

Напомним, что в среду 13 февраля председатель Государственной Думы, лидер ВПП «Единая Россия» Борис Грызлов, зампред Совета Федерации, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Светлана Орлова и президент РСПП Александр Шохин провели совещание «О мерах по обеспечению населения качественной питьевой водой и их финансировании из федерального и территориальных бюджетов в 2008 году и на плановый период до 2011 года».

В пятницу 15 февраля при обсуждении правительственного пакета из пяти законопроектов принят порученческий пункт к проекту постановления об одобрении изменений трехлетнего бюджета по качеству питьевой воды.

Поправку о воде поддержали 358 депутатов, 1 был против. Ее представила депутат Надежда Максимова, подписали также Васильев, Володин, Завгаев, Макаров, Морозов, Сумин, Хор. Проект постановления об одобрении законопроекта во втором чтении дополнен пунктом следующего содержания: «Рекомендовать правительству РФ в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных ФЗ „О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов“, в 2008 году направить до 50 млн рублей на разработку концепции проекта „Чистая вода“ и начать его финансирование по мере готовности указанного проекта».

Источник: АкваЭксперт.Ру

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?