Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Ростовский Водоканал проверил 175 предприятий на качество стоков.

27 февраля 2008

В 2007 году службой химико-бактериологического и технологического контроля ОАО "ПО Водоканал" проверено 175 предприятий Ростова-на-Дону. Было выявлено более 100 нарушителей качества сбрасываемых в систему городской канализации сточных вод, в том числе со значительным превышением норм допустимых концентраций. Отдельные предприятия сбрасывали в канализацию запрещенные к сбросу вещества.
"Работа нашей службы в 2007 году складывалась из плановых мероприятий и оперативного реагирования на сигналы, поступающие с Ростовской станции аэрации, производственного предприятия "Канализация", промышленных предприятий города и от населения. Благодаря грамотному планированию контрольного отбора проб, удалось вовремя обнаружить нарушения и потребовать их прекращения. Всем нарушителям были выставлены штрафы", — отмечает заместитель директора дирекции по контролю стоков абонентов Борис Чеботарев.
Вместе с тем, многие ростовские предприятия в прошедшем году проявляли деятельную заботу об экологии. Они вели работы по реконструкции действующих локальных очистных сооружений, монтажу новых узлов очистки с внедрением передовых технологий. Ряд предприятий продолжал замену старых, изношенных сетей канализации на пластиковые трубы, проводит исследования, выявляющие источники загрязнения сточных вод, что необходимо для разработки и выполнения проектов по строительству узлов очистки стоков. В этой работе, направленной на сохранение экологии донского края, ростовский Водоканал оказывает предприятиям помощь. Для 25 предприятий, выполняющих планы водоохранных мероприятий, были согласованы временные условия приема сточных вод в городскую канализацию.
Благодаря работе, проводимой ОАО "ПО Водоканал" по контролю сбрасываемых сточных вод от промышленных предприятий в канализацию, город возвращает в реку Дон чистую, без нежелательных примесей и микроорганизмов воду. Очищенные стоки, выпускаемые в Дон с очистных сооружений канализации ростовского Водоканала, по ряду показателей превосходят качество природной донской воды.

Источник: www.advis.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?