Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Вода в Абакане отличного качества, и за этим следят специалисты

19 февраля 2008

«Какого качества течёт вода из кранов в квартирах абаканцев. И правда ли, что с наступлением весны, вода становится хуже и употреблять её можно только через фильтр?» С такими вопросами в редакцию городского телевидения обращаются горожане. И для того, чтобы ответить на них компетентно, мы отправились в муниципальное предприятие «Водоканал», где и занимаются забором и подачей воды в наши дома.

Забегая вперёд, скажем сразу: нашим горожанам не о чем беспокоиться. Вода в Абакане отличного качества, и за этим следят специалисты.

И всё же волнение горожан понять можно. На 80 % мы состоим из воды. И если в наш организм она попадает в некачественном виде, то кроме так необходимых нам водорода и кислорода, мы вместе с водой употребляем и целый перечень вредных микроэлементов, способных существенно осложнить существование даже самого здорового человеческого организма.

Владимир Жуковский директор, МП «Водоканал»:

- На фоне других городов Абакану повезло, мы забираем воду с глубины 45 метров под руслом реки Абакан, а значительный слой галечника и песка очищает. Чтобы не ухудшалось качество воды, укрепляем береговые сооружения.

Напалкова Мария Лаборант МП «Водоканал»:
-Проверяем на жесткость. Железо. Металлы. Соли. Бактерии. Радиацию. Ежедневно. Даже в выходные. Вода по ГОСТу, хорошая!

Скажем прямо - не только замечательный природный фильтр помогает абаканцам получать прекрасную чистую питьевую воду. В Абакане для того, чтобы люди пользовались качественной водой, трудятся сотни специалистов и рабочих. Начать хотя бы с того, что попавшие в трубы прозрачные потоки воды необходимо продезинфицировать - для защиты от бактерий. Да и сами трубы должны быть в идеальном состоянии.

Владимир Жуковский директор, МП «Водоканал»:
-Техническое оснащение - 5 лет уже как перешли с жидкого хлора на гипохлорит натрия - это безопасно. Эффект - полиэтиленовые трубы - они не окисляются. Внутри нет налёта, отложений, это влияет на качество воды в разводящей сети.

А ещё нужна большая скорость течения воды. И не далее, как в прошлом году в нашем городе как раз для этих целей введён в строй уникальный проект - транзитный водовод, который соединил сразу три магистральных водопровода на улицах Аскизская, Гагарина и Пушкина.

Владимир Жуковский директор, МП «Водоканал»:
-В 2007 закончили большой водовод - а это качество воды, нет бактерий. Потому что большая скорость воды. Она не застаивается, мы хотим исключить тупиковые сети.

Сейчас на балансе муниципального предприятия «Водоканал» находится более двухсот двадцати шести километров водопроводных труб. Ещё пятьдесят километров - обслуживаются как ведомственные. Такое огромное хозяйство требует постоянной заботы: необходимо следить за состоянием сетей, менять изношенные трубы, прокладывать новые водопроводные ветки.

Владимир Жуковский директор, МП «Водоканал»:

-Планов громадьё, ремонт. Улицу Торговая, закольцуем проезд Северный, через Пушкина в сторону Некрасова, у нас стратегический план рассчитывается до 2013 года.

А что касается наступающей весны, то пусть она себе приходит. На качество воды, поступающей именно в благоустроенные квартиры это никак не повлияет. Для этого всё предусмотрено - уверяют специалисты муниципального предприятия «Водоканал».

Источник: www.abakan-tv.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?