Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

"Новогор-Прикамье" и ЕБРР подписали соглашение о предоставлении кредита на 1,5 млрд рублей

29 января 2008

ООО "Новогор-Прикамье" - компания, входящая в "КЭС-Холдинг", - и ЕБРР подписали в среду соглашение о предоставлении долгосрочного кредита в размере 1,5 млрд рублей сроком на 8 лет, говорится в пресс-релизе "КЭС-Холдинга".

По условиям соглашения в рамках первого транша ЕБРР перечислит 750 млн рублей, а "Новогор-Прикамье", в свою очередь, обязуется разработать и представить банку ряд новых инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности работы объектов коммунального назначения.

Для ЕБРР это первый опыт сотрудничества с частными российскими компаниями, работающими в коммунальной сфере, отмечает пресс-служба. Ранее банк финансировал коммунальные проекты в рамках соглашений с муниципальными органами власти.

"Новогор-Прикамье" планирует направить этот кредит на финансирование инвестпроектов, включенных в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Перми на период до 2025 года. В частности, программа предусматривает замену и реконструкцию трубопроводов, реконструкцию Чусовских очистных сооружений, обеспечивающих питьевой водой 75% потребителей города, модернизацию биологических очистных сооружений, через которые проходят все городские канализационные стоки.

Потребность в инвестициях на объектах водоканала в перспективе до 2025 года оценивается на уровне более 15 млрд рублей. Финансирование программы будет осуществляться как за счет бюджетных, так и за счет внебюджетных источников, в частности, собственных средств компании, тарифных надбавок, платы за подключение к сетям.

ООО "Новогор-Прикамье" арендует сети водоснабжения и водоотведения Перми, коммунальный комплекс города Березники и водоканал Краснокамска. "КЭС-Холдинг" в начале 2007 года приобрел ООО "Новогор Прикамье" у холдинга "Интеррос" за $50 млн.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?