Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Климовский трубный завод произвел отгрузку первой партии полиэтиленовой трубы в Индию на строительную площадку ЗАО «Атомстройэкспорт» для АЭС «Куданкулам»

25 января 2008

В 2002 году компания «Атомстройэкспорт» заключила с Индийской корпорацией по атомной энергии (Nuclear Power Corporation of India Ltd) www.npcil.nic.in контракты на сооружение атомной станции «Куданкулам». Всего в проекте принимают участие более 100 российских предприятий и организаций - партнеров ЗАО АСЭ.

Объем обязательств российской компании по сооружению АЭС «Куданкулам» включает разработку рабочей документации, поставки оборудования и материалов, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС, техническую поддержку при монтаже и вводе в эксплуатацию, обучение индийского эксплуатационного и обслуживающего персонала на российских предприятиях и АЭС. Выполнение строительных, монтажных и пусконаладочных работ на площадке АЭС осуществляется индийской стороной.


АЭС Куданкулам

«Эта станция будет самой современной, на ней реализуются новейшие проектные и технические решения. Мы воплощаем российский проект «АЭС-92» с реактором 3-го поколения, который соответствует абсолютно всем современным требованиям к атомным электростанциям, а также имеет задел на будущее - на тот случай, если через какое-то время эти требования будут ужесточены. Проект, включающий в себя сооружение водо-водяных энергетических реакторов ВВЭР-1000, имеет повышенные характеристики безопасности. Главное преимущество «АЭС-92» с реакторами 3-го поколения перед российскими проектами предыдущих поколений - применение усовершенствованного оборудования, несколько последовательных уровней защиты и внедрение дополнительных пассивных систем безопасности в сочетании с активными традиционными системами, что повышает надежность станции. Предусмотрена защита и от землетрясения, цунами, урагана, падения самолета. Проект «АЭС-92», кстати, был признан лучшим при подведении итогов тендера на сооружение АЭС «Белене» в Болгарии». Из интервью генерального директора ОАО «Атомстройэкспорт» Сергея Ивановича Шматко.

В проекте предусмотрено строительства технологического трубопровода для системы и устройства подачи гипохлорита на сооружения АЭС. По просьбе индийских партнеров было принято использовать полиэтиленовые трубы. В качестве поставщика был выбран Климовский трубный завод, как наиболее надежный производитель трубной полимерной продукции.

В процессе подготовки контракта на поставку труб и фитингов диаметром от 63 до 630 мм. была тщательно отработана спецификация. У компаний-партнеров в Европе заказаны нестандартные фитинги большого диаметра. Кроме трубной продукции КТЗ должен был поставить 3 сварочных аппарата для сварки всего диапазона труб, поставляемых в Индию.

Предстояла морская перевозка и необходимо было выполнить все требованиям предъявляемые в таком случае. Служба ОМТ завода в короткие сроки заказала морские 40-футовые контейнеры, деревянную тару для транспортировки фитингов и сварочного оборудования, осуществила необходимые процедуры по маркировке груза и каждого места в соответствии с международными правилами и в декабре была готова к приемочной инспекции со стороны.

Большую работу выполнила служба качества, которой предстояло подготовить всю сопроводительную информацию согласно контракта на двух языках, с предоставлением протоколов результатов испытаний каждой партии труб и фитингов, обеспечить комплектацию отгружаемой продукции рекомендациями по транспортировке и хранению.

В процессе подготовки КТЗ прошел аудит со стороны Управления по качеству «Атомстройэкспорта». По его результатам завод был признан удовлетворяющим всем требованиям «Атомстройэкспорта» как поставщик трубной полимерной продукции и оборудования.

В январе 2008 года, в период новогодних праздников, на Климовском трубном заводе десятки специалистов занималась подготовкой к выполнению ответственного заказа. Первая партия продукции была отгружена 24 января 2008 года.

Реализация проекта во многом зависела от четкой и сложенной работы сотрудников Климовского трубного завода. Особо хочется отметить вклад Бабаева В.П., заведующего складом, Облова Н.А., мастера смены, Добья А.А., заместителя начальника складского комплекса, Левина Б.В., начальника складского комплекса, Колтыкову Т.В., мастера ОТК, Наумову О.А., начальника ОТК, Титаеву Н.А., контролера ОТК, Леонова С.В., заместителя генерального директора по МТО и Солдатенко Л.И., заместителя генерального директора по качеству. Много труда и усилий было вложено в проект. Специалисты завода получили неоценимый опыт работы с таким ответственным заказом и теперь можно его использовать и по другим, не менее ответственным объектам.

С учетом проделанной работы Группа «Полипластик» планирует продолжить сотрудничество с «Росатомом» и принять участие в комплектации объектов атомной энергетики, планируемых к строительству на территории Российской Федерации.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?