Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Амурской области идут работы на участке ВСТО «Могот-Тында»

28 декабря 2007

Как сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на Экспертный портал «Восточный нефтепровод», в Амурской области уже месяц продолжаются работы по строительству участка ВСТО «Могот-Тында». Реализация проекта началась в Приамурье в ноябре 2007 года. Подряд на строительство участка «Могот – Тында», протянувшегося от Тынды на север до границы Амурской области с Республикой Саха (Якутия), получило ОАО «Стройтрансгаз».

«Стройтрансгазу» поручено строительство линейной части магистрального нефтепровода, перехода через восточный участок Байкало-Амурской магистрали возле станции Бестужево, который будет реализован методом тоннелирования. Тоннель протяженностью 175 м планируется соорудить на глубине 7-8 метров. Его уникальность обусловлена отсутствием подобных объектов на Дальнем Востоке, а с учетом специфики грунтов, тоннель не имеет аналогов на всей территории России.

Сооружение будет иметь несколько степеней защиты из бетонных колец и полиэтиленовой трубы. Кроме того, подрядчику строительства предстоит построить два подводных перехода через реку Гилюй, протяженностью более 3 км. Несмотря на непростые климатические условия и особенности рельефа, за зиму планируется протянуть ВСТО до границы Амурской области с Якутией.

Напомним, что первая очередь трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» включает нефтепровод протяженностью 2 тыс. 694 км от Тайшета до Сковородино, семь нефтеперекачивающих станций, а также строительство специализированного морского нефтеналивного терминала на тихоокеанском побережье (Козьмино). Реализация проекта осуществляется преимущественно на участках повышенной сложности – в поймах рек, на болотах, многолетнемерзлых и скальных грунтах, с большими уклонами. Трасса имеет переходы через 530 водотоков.

Участок «Могот – Тында» расположен на территории Амурской области между 2 тыс. 522 и 2 тыс. 620 км трассы ВСТО. На данном этапе одной из базовых площадок является поселок Могот. Здесь уже создана инфраструктура для начала строительно-монтажных работ: установлены вахтовые поселки, имеется необходимая техника. На площадке складирован необходимый запас трубной продукции, которая поставляется с российского Выксунского металлургического комбината и с Харцизского завода на Украине.

Источник: www.fedpress.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?