Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Под Великим Новгородом открыт крупнейший в СЗФО артезианский источник

27 декабря 2007

Российские геологи обнаружили под Великим Новгородом крупнейший в Северо-Западном федеральном округе источник артезианских вод, сообщил в среду представитель Новгородского облуправления Департамента по недропользованию по СЗФО МПР РФ ("Новгороднедра").

Месторождение подземных питьевых вод, открытое петербургскими и новгородскими геологами, располагается примерно в 30 километрах от Великого Новгорода, на границе Новгородского и Батецкого районов. По мнению специалистов, расположенный на глубине от 30 до 50 метров источник позволит ежесуточно получать около 95 тысяч кубометров воды. По словам представителя управления "Новгороднедра", вода в артезианском источнике полностью соответствует ГОСТам, что проверено специалистами Роспотребнадзора. Месторождение было обнаружено благодаря научно-изыскательским работам, проведенным в 2005-2007 годах на региональном этапе федеральной целевой программы "Геологическое изучение недр". По словам представителя управления "Новгороднедра", поиск месторождения поблизости от Великого Новгорода осложнялся тем, что под городом и в его окрестностях проходит полоса солоноватых подземных вод.
Предполагается, что в дальнейшем специалисты проведут на месторождении дополнительные разведочные работы, чтобы точнее оценить эксплуатационные запасы артезианских вод. После этого можно будет бурить новые скважины, строить водозабор, водопровод и насосные станции. По словам специалистов, в идеале нужно было бы доставлять новгородцам воду из открытого источника исключительно по пластиковым трубам.

Сроки освоения месторождения и сумма необходимых инвестиций в реализацию проекта пока неизвестны.

Источник: www.rian.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?