Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Годовое отчетное собрание ОАО "Евразийский", ОАО "Вода Ростова", ООО "Евразийское водное партнерство", ОАО "Водоканалстройкомплект" состоялось в Ростове-на-Дону.

21 декабря 2007

В собрании приняли участие представители трудовых коллективов названных компаний и ОАО "ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону". С докладом о деятельности в 2007 году ОАО "Евразийский" - стратегического инвестора ростовского "Водоканала" - выступил генеральный директор компании Станислав Светлицкий. Он подробно остановился на ходе реализации инвестиционного проекта "Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области", инициатором которого является "Евразийский". По словам Светлицкого, несмотря на то, что со стороны Инвестиционного фонда РФ планируется поступление средств в проект только в 2008 году, частный инвестор к концу 2007 года обеспечит выполнение своих обязательств более чем на 36 процентов, вложив при этом в реализацию программы свыше 1,6 млрд. рублей.
Среди аспектов производственной деятельности, связанных с появлением на ростовском "Водоканале" частного инвестора, ключевым событием 2007 года Станислав Светлицкий назвал введение сервисных договоров. Их цель - оказание предприятию сервисных услуг по управлению сбытом, гидравлическими режимами, качеством контроля сточных вод, подготовкой и развитием персонала.
"Считаю, что нами выбрана верная схема по оптимизации работы водоканала. Данная работа в 2008 году будет успешно продолжена", - заметил генеральный директор ОАО "Евразийский".
К важным итогам уходящего года Станислав Светлицкий отнес запуск двух работ долгосрочного характера: начало подготовки технико-экономического обоснования Комплексной программы и проектирования нового водозабора и станции водоподготовки (Дугино). Также генеральный директор "Евразийского" отметил среди достижений завершение проектирования реконструкции первого Восточного водовода и Северного водовода и окончание строительства второго Восточного водовода. "Ведется строительство водовода от водопроводной насосной станции (ВНС) второго подъема №4 до Центральных очистных сооружений водопровода, строительство сетей водопровода и канализации, осуществляется реконструкция ВНС первого подъема №№1 и 3, идет реконструкция насосных станций водопровода и канализации, продолжается реконструкция Александровских очистных сооружений водопровода, внедряется система дистанционного контроля и управления, реализуется программа зонального учета и сокращения потерь, внедряется система автоматического контроля и учета", - было подчеркнуто в докладе.
"Достижение высоких показателей деятельности в 2007 году стало возможным благодаря самоотверженному труду коллектива ростовского "Водоканала". Совместными усилиями мы добиваемся, чтобы качество услуг водоснабжения и водоотведения было замечено и отмечено каждой ростовской семьей, а все недостатки со временем отошли для ростовчан в область воспоминаний", - сказал Станислав Светлицкий.
Он сообщил, что в 2008 году ожидают не менее сложные и интересные задачи. В частности, предстоит обеспечить интенсивные капитальные вложения по проекту Комплексной программы; закончить работу по заключению соглашения с Инвестиционным фондом и получить финансирование со стороны федерального бюджета; завершить проектные изыскания по Комплексной программе водоснабжения Ростова-на-Дону на 25 лет; с 1 января 2008 года запустить режим работы с абонентами по принципу «одного окна»; внедрить комплексную программу подготовки и развития персонала предприятия на 2008 год, предусматривающую выявление механизма того, как повышение квалификации сотрудников влияет на улучшение финансово-экономических показателей "Водоканала".
С докладами о работе компаний в 2007 год и перспективах развития выступили генеральный директор ОАО "Водоканалстройкомплект" (компания с функциями заказчика-застройщика "Водоканала") Евгений Козьмин, первый заместитель генерального директора ООО "Евразийское водное партнерство" - (управляющая компания "Водоканала") Римма Микосянчик. Об итогах работы, в частности по вопросам социальной политики в ОАО "ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону", рассказал в докладе директор компании Александр Тараско. В докладе отмечается, что сумма затрат на социальную программу по коллективному договору за 10 месяцев 2007 года составила на предприятии 4 085,5 тыс. рублей.
На собрании выступил председатель областной организации Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (профсоюз жизнеобеспечения) Юрий Авдеев.
Собравшимся был продемонстрирован видеофильм о важнейших достижениях Ростовского "Водоканала" в уходящем году.
Завершилось собрание торжественным награждением почетными грамотами и ценными подарками 60-ти работников компаний, добившихся наилучших производственных результатов в 2007 году.

Источник: www.dorkomstroy.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?