Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Сэкономить ресурсы и сберечь окружающую среду стремится «Водоканал» Великих Лук

21 декабря 2007

В Великих Луках на биологических очистных сооружениях муниципального предприятия «Водоканал» в декабре вводится принципиально новое оборудование для цеха обезвоживания. По словам директора «Водоканала» Евгения Шумайлова, это оборудование поможет решить важную экологическую задачу. Оно гарантирует 100-процентный объем обезвоживания стоков вместо 40-60 процентов, как это было ранее.

Кроме того, за уходящий год «Водоканалом» приобретено энергосберегающее оборудование и внедрены технологии, которые способствуют сокращению эксплуатационных затрат, повышают скорость и надежность ремонта сетей. Так, по информации Е. Шумайлова, приобретено оборудование для сварки полиэтиленовых труб встык. Это позволило «Водоканалу» применить бестраншейные технологии при замене двух ниток напорного коллектора большого диаметра по улице Мурманской. Чтобы оценить стоимость этих работ, говорит Е. Шумайлов, «Водоканал» интересовался стоимостью подобных услуг в других городах. Там эту работу оценили в сумму от 6 до 7 млн. «Водоканал» же сделал ту же работу для города за 4 млн. рублей.

В будущем планируется значительное обновление специальной автотехники «Водоканала», поскольку имеющаяся уже устарела и требует больших затрат на ремонт. Несколько единиц новой техники уже приобретено в этом году. Эта программа будет продолжена и в ближайшем будущем.

Источник: www.newspskov.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?