Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Десятки сложнейших проектов гидротехнических сооружений и систем Сибири и Дальнего Востока выполнил коллектив института «Гипрокоммунводоканал» за 46 лет своего существования. В том числе, применяя полиэтиленовые трубы…

20 декабря 2007

Самотечная часть от центра Ново-Ленино до КНС практически закончена. Дальше от насосной следуют две трёхкилометровые (рабочая и резервная) напорные линии, которые пройдут через железнодорожное полотно ВСЖД, мимо взлётно-посадочной полосы авиазавода и на очистные. Из них 120 метров предстоит пройти «проколом» железнодорожное полотно в районе ст. Горка. Продавливать будут стальной трубой диаметром 1400 мм, затем в стальном футляре будет смонтирована полиэтиленовая труба диаметром 1200 мм. Процесс этот сложный и трудоёмкий, требующий специального оборудования и умения. Подобной длины проколов в городе не было. Весь груз ответственности взял на себя коллектив СМУ «Академстрой» ЗАО «Иркутскпромстрой». Его специалисты съездили в Новосибирск, познакомились с технологией монтажа полиэтиленовых труб большого диаметра, закупили станки, домкратное оборудование и на днях приступили к этой уникальной операции.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?