Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На севере Приамурья началось строительство второго участка нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" от Тынды на север, до границы Амурской области с Республикой Саха (Якутия).

29 ноября 2007

Нефтяники уже закончили перебазирование техники и вахтовых поселков на новые площадки. За зиму строителям предстоит выполнить колоссальный объем работ в тяжелейших климатических условиях на труднейшем рельефе местности: сварить 130 километров трубы, проложить уникальный тоннель под железной дорогой и построить два перехода через реку Гилюй.

Сейчас строители здесь готовятся к сооружению уникального микротоннеля под восточным участком Байкало-Амурской железной дороги. Это единственный подобный тоннель на Дальнем Востоке, а по сложности грунтов, через которые предстоит его пробивать, аналогов сооружению нет во всей России. Тоннель пройдет на глубине 7 - 8 метров, его длина составит 175 метров. Сооружение будет иметь несколько степеней защиты из бетонных колец и полиэтиленовой трубы. Во время строительства движение поездов по железной дороге прерываться не будет.

Источник: www.rg.ru

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?