Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Британская компания «Mott MacDonald Limited» инвестирует в систему водоснабжения и водоотведения

30 октября 2007

ООО "Водоканалстройкомплект" и "Мотт МакДоналд Лимитед" подписали договор на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону.

Заключение данного договора является реализацией очередного компонента инвестиционного проекта "Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области". ОАО "Евразийский" выступило в качестве инициатора данного проекта и обеспечило привлечение для его реализации средств от Инвестиционного фонда Российской Федерации, областного и городского бюджетов.

По оценкам генерального директора ОАО "Евразийский" Станислава Светлицкого, разработка ТЭО займет примерно полгода. По его словам, в настоящее время - еще до открытия финансирования со стороны Инвестиционного фонда Российской Федерации - частный инвестор обеспечил выполнение 29% своих обязательств на общую сумму 1 246,61 млн. руб. от первых пяти лет. В качестве разработчика ТЭО Комплексной программы компания "Мотт МакДоналдЛимитед" была выбрана по результатам тендера среди квалифицированных организаций, объявленного 4 июня 2007 года. Свою заинтересованность в участии в конкурсе выразили девять российских и международных компаний. Три из них представили предложения по реализации технического задания, доведенного до участников тендера заказчиком. В соответствии с техническим заданием при подготовке ТЭО исполнителю предстоит разработать схемы развития систем водоснабжения и водоотведения (ВиВ) Ростова-на-Дону на период до 2025 г.; оценить существующие целевые показатели качества услуг, разработать предложения по составу и значениям показателей на период до 2025 г.; выполнить комплексный технический аудит системы ВиВ Ростова-на-Дону; произвести корректировку финансовой модели и прогноз финансовой устойчивости; разработать гидравлическую модель системы канализации; подготовить программу строительства и реконструкции объектов системы водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону на период до 2025 г. Глава администрации Ростова-на-Дону Михаил Чернышев выразил надежду, что ТЭО, которое будет разработано, поможет принять абсолютно правильные технические решения по перспективе развития, оптимизации системы водоснабжения Ростова-на-Дону и покажет, какие резервы эта система имеет.

Справка о компании:

"Мотт МакДоналд" (Mott MacDonald) была основана в 1989 г. в результате слияния двух консалтинговых фирм, которые к тому времени уже давно работали на рынке: Mott Hay & Anderson (основана в 1902 г.) и Sir M. MacDonald & Partners (основана в 1922 г.). "Mott MacDonald Limited" является закрытым акционерным обществом с ограниченной ответственностью со 100% участием "Mott MacDonald Group Limited" в акционерном капитале.

Информационная служба ИА DAILYSTROY

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?