Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Во Фрязине идет бестраншейная прокладка водопровода

27 сентября 2007

Впервые в городе Фрязино в ходе подготовки к зимнему сезону руководство «Водоканала» решило прибегнуть к новому методу – бестраншейной прокладке водопровода. По словам специалистов, в западных странах 90% подземных коммуникаций прокладывается именно горизонтальным бурением.

Новый метод значительно облегчает ремонтные работы по сравнению с традиционным открытым способом: для того, чтобы поменять трубы на участке длиной более 100 метров, необходимо проколоть всего два отверстия в земле и пробурить между ними скважину. Буровой станок, установленный с одной стороны скважины, протягивает по ней трубопровод с противоположной стороны. Так, на улице Вокзальной новые полиэтиленовые трубы прокладываются на глубине два с половиной метра, для того чтобы не задеть все остальные коммуникации. Работа на одном таком участке в общей сложности занимает всего 2 - 3 дня.

Протяжённость участка водопровода, расположенного на улице Вокзальной, составляет чуть более одного километра. Ремонт ведётся без отключения водоснабжения, не доставляя неудобств жителям. Стоимость работ вместе с проектированием – 7 миллионов 200 тысяч рублей, деньги выделены по программе развития города как наукограда.

По сообщению ИД «Московия

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?