Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Прокуратура проверила в Липецке ... качество воды

26 сентября 2007

Прокуратура Липецкой области проанализировала, как у нас соблюдается Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения». Больше всего проверяющих интересовало, как организована санитарная охрана водозаборов и отдельно стоящих артезианских скважин, защищены ли питьевые источники от загрязнения, как контролируется качество подаваемой воды.
Сотрудники прокуратуры установили, что качество питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть Липецка, «в основном, соответствует требованиям гигиенических нормативов». А вот в Воловском районе по физико-химическим показателям процент нестандартных проб составляет 25%.
При этом здесь не были организованы зоны санитарной охраны строгого режима на 13 из 57 имеющихся артезианских скважин.
Возле некоторых из них вплотную располагались сельхозучастки, на которых культуры обрабатывались ядохимикатами.
В Данковском районе не соблюдались санитарные нормы при подаче питьевой воды населению в Новоникольском, Воскресенском и Перехвальском сельсоветах.
В Добровском районе питьевая вода не соответствует санитарным требованиям из-за повышенного содержания в ней железа. По микробиологическим показателям не отвечает требованиям санитарных правил 16% питьевой воды.
Проблемой для области еще остаются очаги нитратного загрязнения подземных вод в Становлянском, Лебедянском, Лев-Толстовском, Хлевенском, Задонском районах, источниками которых являются животноводческие предприятия, отсутствие отлаженной канализационной системы, а так же несанкционированные свалки твердых и жидких бытовых отходов.
В ряде сельских школ отсутствовала собственная система водоснабжения.
К примеру, в школе № 57 станции Казинка, не смотря на предписание Роспотребнадзора, для нужд учащихся и педагогического коллектива используется только привозная вода.

В 2007 г. природоохранной прокуратурой по выявленным фактам нарушения закона внесено 55 представлений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, сообщили «Липецким новостям» ресс-службе облпрокуратуры.

Поделиться...