Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На базе Климовского Трубного Завода создана кафедра «Инженерные сети жизнеобеспечения из полимерных материалов»

20 июля 2007

В последние десятилетия полимеры стали одним из основных материалов для производства труб во всем мире. Новейшие разработки конструкций на основе полимеров делают эти трубы незаменимыми при строительстве систем водоснабжения, отопления и канализации, для транспортировки нефти и газа, перекачки агрессивных сред в разнообразных природных и городских условиях. Одновременно совершенствуются системы проектирования, монтажа и эксплуатации инженерных систем жизнеобеспечения, содержащих трубы из полимерных материалов.

В настоящее время назрела необходимость широкого развития системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки персонала проектных, строительных и эксплуатирующих предприятий, использующих полимерные трубы. Имеется в виду персонал всех уровней от рабочих специалистов, выполняющих работы на ответственных технологических участках до менеджеров и руководителей различных подразделений.

10 июля 2007 года Некоммерческое Партнерство «Полимерные трубопроводные системы» совместно с Государственной академией повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса открыли кафедру «Инженерные сети жизнеобеспечения из полимерных материалов» на базе Климовского Трубного Завода, входящего в Группу «ПОЛИПЛАСТИК».

Кафедра является научным и учебно-методическим структурным подразделением Академии. Основная задача кафедры – организация и проведение учебного процесса и его научно-методическое обеспечение.

Учебным планом предусмотрены следующие курсы:

- «Проектирование трубопроводных систем водоснабжения, канализации
и отопления с применением труб из полимерных материалов»,
- «Монтаж трубопроводных систем водоснабжения, канализации и отопления с применением труб из полимерных материалов»,
- «Общие принципы и особенности организации продаж трубопроводных систем из полимерных материалов и оборудования для их монтажа»,
- и другим направлениям, утвержденным Государственной академией повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса, которые обеспечивают подготовку кадров в области производства, применения и эксплуатации трубопроводных систем из полимерных материалов.

Занятия проходят в учебных аудиториях Климовского Трубного Завода, (город Климовск Подольского р-на Московской обл. примерно в 20 км от Москвы). Иногородние участники по желанию могут размещаться в гостиницах Москвы или Климовска.

По завершении курса и сдачи зачетов по изучаемым дисциплинам слушатели получают Свидетельства и/или Дипломы государственного образца. Свидетельством подтверждается аттестация работника по направлению пройденного им обучения, дипломом – получение специальности по государственной классификации.

Кафедра планирует организацию выездных семинаров по повышению квалификации в области трубной продукции из полимерных материалов, будет оказывать консультационные услуги по проектированию, монтажу и эксплуатации трубопроводных систем жизнеобеспечения из полимерных материалов, оказывать помощь в разработке нормативно-технической документации, предоставлять методическую, справочную и учебную литературу.

Узнать подробнее об условиях обучения, времени проведения занятий можно на сайте Некоммерческого Партнерства «Полимерные трубопроводные системы», а также направив запрос по адресу mb@plastic-pipes.ru или по факсу +7-495-745-68-57

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?